Champagner Rosé Première Cuvée Brut

Champagner Bruno Paillard

Das ist Luxus, etwas ganz Besonderes: ein ultrafeiner, fruchtiger Rosé-Champagner, von Frische getragen...

Kategorie Prickelndes
Herkunftsland Frankreich
Herkunftsregion Champagne
Geschmack brut
Prickler-Art Champagner
Alkoholgehalt 12,0 % Vol.
Champagner Rosé Première Cuvée Brut
49,80 €
Flasche: 0.75 Liter (66,40 € / 1 Liter)

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Über Champagner Rosé Première Cuvée Brut

Weinbeschreibung

Dieser Duft von Waldbeeren, Veilchen und Kirschen ist einfach très charmant. Am Gaumen bietet er eine feine Perlage, enorme Frische und Rückgrat. Der Fruchtzauber von Granatäpfeln und Johannisbeeren ist einfach verführerisch und die dezente Dossage sorgt für einen fülligen Eindruck. Der Abgang ist bemerkenswert lang und im Nachhall verabschiedet sich der Rosé-Champagner mit einem Touch von Mandeln und Marzipan.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Fisch
Geflügel
Meeresfrüchte

Schmeckt nach:

beerig
vegetativ

Passt zu:

Dinner for two
Für besondere Momente

Steckbrief

Farbe Prickelndes
Herkunftsland Frankreich
Herkunftsregion Champagne
Rebsorte Cuvée
Geschmack brut
Weinstil charakterstark & kräftig
Qualitätsstufe Schaumwein
Alkoholgehalt 12,0 % Vol.
Trinktemperatur 9°C
Trinkreife jetzt und weitere 1-2 Jahre
Ausbau Klassische Flaschengärung
Verschluss Naturkorken
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Abfüller: Champagner Bruno Paillard, FR-51100 Reims, Frankreich
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 208300300
GTIN 3590662017500

Champagner Bruno Paillard

Champagner Bruno Paillard

Die Champagne. Eine Region voll großer und geschichtsträchtiger Champagnerhäuser. Seit Jahrhunderten wird hier von den alteingesessenen Häusern das Handwerk gepflegt. Hier ein neues Champagnerhaus zur eröffnen ist ein mutiges Unterfangen an das sich nicht jeder heranwagen würde. Dennoch wollte der junge Bruno Paillard seinem Traum, einen Champagner, welcher hinsichtlich Klarheit und Eleganz seines Gleichen sucht, verwirklichen. Ohne Weingut und ohne finanzielle Mittel, verkaufte der entschlossene 27 Jährige im Jahr 1981 seinen alten Jaguar. Dieser war inzwischen ein Sammlerstück und erbrachte Paillard das benötigte Startkapital von 50.000 francs. In einem gemieteten Weinkeller experimentierte er mit sorgfältig selektierten Trauben von unabhängigen Weinbauern an seinen Traum- Champagner. Nachdem er drei Jahre wie ein Alchemist gearbeitet und sein Know-How getested hat, schaffte er den Champagner seiner Träume zu erschaffen. Nach wenigen Jahren wurde er bereits erstmal in der English Press erwähnt. In 1988 würdigte der berühmte Weinkritiker Hugh Johnson das Haus als kleines jedoch prestigewürdiges Champagnerhaus mit „exzellenten und seidig weichen Champagnern“. Der Feinschmecker krönte ihn sogar als „Winzer des Jahres“. Inzwischen gehören Pailliard 28 Hektar, mit 60% Grand-Cru Lagen, aus denen er unter anderem wunderbare Champagner mit großem Anklang produziert.

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