Carménère "Microterroir" 2008

Casa Silva

Der "Microterroir" - aus den edelsten Carmenere-Reben der Einzellage Los Lingues - ist ein philosophischer Begleiter der Extraklasse.

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Chile
Herkunftsregion Colchagua Valley
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
Carménère "Microterroir"
Prämiert
39,80 €
Flasche: 0.75 Liter (53,07 € / 1 Liter)

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Über Carménère "Microterroir"

Weinbeschreibung

Dieser Wein kommt schon dickflüssig aus der Flasche, fast unwillig. Wenn Sie das Glas in Schwingung versetzen, drängen Kokos und Cassisdüfte mit Macht nach draußen. Im Mund hat dieser Tropfen Saft und Kraft, eine schmelzige Wucht, die schlicht begeistert. Wenn es mal wieder Zeit ist, in kleiner Runde Gott und die Welt zurechtzurücken: Der "Microterroir" - aus den edelsten Carmenere-Reben der Einzellage Los Lingues - ist ein philosophischer Begleiter der Extraklasse.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Lamm
Rind
Schwein

Schmeckt nach:

beerig
schokoladig

Passt zu:

Dinner for two
Zur Entspannung

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Chile
Herkunftsregion Colchagua Valley
Rebsorte Carménère
Geschmack trocken
Weinstil samtig & weich
Qualitätsstufe -
Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
Auszeichnung 93 Parker-Punkte - Gold bei Berliner Wein Trophy 2014 - Bester reinsortiger Carménère bei Carménère al Mundo - Silber bei Asia Wine Trophy 2014
Trinktemperatur 15°C
Restsüße 2,1 g/l
Säuregehalt 3,1 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 6 Jahre
Ausbau Barrique
Verschluss Naturkorken
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Casa Silva, Cl-3070000 San Fernando, Chile
Jahrgang 2008
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 501000608
GTIN 7804454002459

Casa Silva

Casa Silva

„Nicht so viel Werbung“ wird für die Region Toro gemacht, sagt Eduardo Casas Herranz. Aber das scheint ihm nicht viel auszumachen. „Wir haben hier mehr Sonnenschein als in den angrenzenden Weinanbaugebieten“, ergänzt der Geschäftsführer der Bodegas Francisco Casas gelassen, „und wir liegen hier über 500 Meter über dem Meeresspiegel“ – die damit verbundenen kühlen Nächte sind eine wichtige Voraussetzung für die Herstellung von Qualitätsweinen. Wohl aus diesem Grunde kaufte das Familienunternehmen, das anfänglich nur in der Region Madrid tätig war, 1965 das Gut in Morales im Nordwesten Spaniens.Mittlerweile schätzt man mehr und mehr die Stärken dieser Region, der man allerdings mit dem richtigen Know-how begegnen muss, um mit den sehr heißen und langen Sommern umgehen zu können. Mit Rubén Sanz Coca hat man sich einen Kellermeister ins Haus geholt, der wahrlich beide Seiten mitbringt, die es hier braucht, um vom Knospen der Reben bis zum Verkorken der Flasche alles bestmöglich zu begleiten. Der 1977 in Oviedo geborene Rubén hat erst Chemie studiert, bevor er mit Oenologie nachlegte und noch einen Master an der Polytechnischen Hochschule von Madrid draufsetzte. Was wann und wie in Berg und Keller vorangeht, durchschaut er also genau. Aber er reduziert die Welt und das Kulturgut Wein nicht auf ein paar chemische Formeln. Rubén begeistert sich für die Wunder der Natur, liebt den Austausch mit Familie und Freunden und er schwärmt für traditionelle kastilische Musik, spielt das flötenähnliche Flageolett in einem kleinen Ensemble.Was die Natur alles als Geschenk mitbringt, weiß der gebürtige Asturier sehr zu schätzen. Und auch wenn es vielleicht auf den ersten Blick seltsam erscheinen mag, dass er junge, nicht im Barrique ausgebaute Weine bevorzugt, so ist seine Begründung durchaus bemerkenswert: Dort könne man das Eigenständige einer Rebsorte genießen, ohne dass es von den fassbedingten Aromen der Crianza überlagert werde. Was ist Rubén Sanz Coca – ein aufgeklärter Romantiker? Ein sehr geradliniger und sympathischer Mensch, das ist er in jedem Fall.

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