Blaufränkisch Vitikult 2016

Rotweingut Prickler

Ein voller Rotwein mit außergewöhnlichem Trinkvergnügen.

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Mittelburgenland
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Blaufränkisch Vitikult
9,95 €
Flasche: 0.75 Liter (13,27 € / 1 Liter)

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Über Blaufränkisch Vitikult

Weinbeschreibung

Das Mittelburgenland mit seinem einzigartigen Terroir sowie der Ausbau im kleinen Eichenfass verleihen dem Vitikult eine enorme Frucht samt vollem Körper, die für ein unbeschwertes Trinkvergnügen sorgen.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Lamm
Rind
Schwein

Schmeckt nach:

kräutrig
schokoladig

Passt zu:

Dinner for two
Zum Grillen

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Mittelburgenland
Rebsorte Blaufränkisch
Geschmack trocken
Weinstil charakterstark & kräftig
Qualitätsstufe Qualitätswein
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Trinktemperatur 16-18 °C
Restsüße 1,8 g/l
Säuregehalt 5,5 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 3 Jahre
Ausbau Holzfass
Verschluss Kork
Hersteller Rotweingut Prickler, Bachgasse 4, 7361 Lutzmannsburg, Österreich
Jahrgang 2016
Allergenkenn-
zeichnung
enthält SULFITE
Artikelnummer 2000010786
GTIN 9120029301252

Rotweingut Prickler

Rotweingut Prickler

Das Rotweingut Prickler in Lutzmannsburg, älteste urkundlich erwähnte Weinbaugemeinde im Burgenland, machtleidenschaftlich Wein. Das schmeckt man auch.

Der Weingarten ist fest in Frauenhand. Elfi Prickler schaut dort nach dem Rechten und kümmert sich um jeden Weinstock.Im Keller sind Herbert Prickler und Sohn Christian mehr oder weniger zu Hause. Jenach Jahreszeit und Arbeitsintensität. Langjährige Erfahrung trifft dabei auf jugendlichen Elan. Sie schauen darauf, dass vor allem Rotweine von Eleganz und Klasse entstehen bzw. reifen. Gesundes Traubengut ist ein Muss, der Ertrag wird entsprechend limitiert. Das bringt milde, aromatische und dichte Rotweine vonhoher Qualität und Konzentration. Den Grundstein dafür legt dabei das pannonisch-milde Klima der Weingärten am Lutzmannsburger Hochplateau. Schwere Löss- und Lehmböden und ein einzigartiges Mikroklima bilden das optimale Umfeld für Blaufränkisch, Zweigelt, PinotNoir, Cabernet Sauvignon und Co.

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