Blaufränkisch 2014

Trapl

Wirkt leichtfüßig und frisch, sehr trinkanimierend. Ein ausgewogener Speisebegleiter!

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Carnuntum
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
Blaufränkisch
7,95 €
Flasche: 0.75 Liter (10,60 € / 1 Liter)

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Über Blaufränkisch

Weinbeschreibung

Dieser fein gereifte Blaufränkisch wurde vom talentierten Winzer aus Carnuntum gekeltert. Reife Beerenfrucht, Pflaumen, saftige, balancierte Textur, fein gereiftes Tannin charakterisieren diesen Wein. Die Weingärten um den Spitzerberg sind die einzigen Toplagen aushalb des Burgenlandes für Blaufränkisch. Idealer Wein zu Bratengerichten.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Pasta
Pizza
Vegetarisch

Schmeckt nach:

beerig
fruchtig

Passt zu:

Ein Abend unter Freunden
Tapas & Snacks

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Carnuntum
Rebsorte Blaufränkisch
Geschmack trocken
Weinstil samtig & weich
Qualitätsstufe Qualitätswein
Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
Trinktemperatur 17°C
Restsüße 1,0 g/l
Säuregehalt 4,5 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 3-4 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Naturkorken
Hersteller Trapl, 2463 Stixneusiedl, Österreich
Jahrgang 2014
Allergenkenn-
zeichnung
enthält SULFITE
Ist vegan Nein
Artikelnummer 2000010386
GTIN 9120039620459

Trapl

Das Weingut Trapl hat seinen Sitz in Stixneusiedl, einem Ort im Arbesthaler Hügelland und damit zugehörig zu einem der drei Gebiete des Carnuntum. Die Region erstreckt sich östlich von Wien bis zur slowakischen Grenze.

Das Familienweingut wird heute von Jungwinzer Johannes Trapl angeführt, der zu einem der großen Newcomer der österreichischen Winzersszene zählt. Trotzdem hüttet Trapl einen kleinen Rebschatz, denn bereits sein Opa pflanzte ein Teil der mit roten Reben, 18 ha großen Rebfläche, die Johannes heute noch bewirtschaftet. Durch das pannonische Klima – das kalte Winter und warme Sommer begünstigt – genießen die Trauben auf den Lagen aus Schotter und Lehm ideale Voraussetzungen, um voll auszureifen.

Trapl baut Weißburgunder, Grüner Veltliner und Welschriesling an, sowie Blaufränkisch, Zweigelt und Sankt Laurent, Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah. Die Rhône-Sorte wird in den Händen Trapls zu einem „beachtenswerten“ (Johnson) Wein gekeltert. Auf den Lagen selbst arbeitet Trapl voll biodynamisch (voll zertifiziert seit 2016), im Keller reifen seine Weine in großen Fässern sowie in Barriques. 

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