Blaufränkisch Spitzerberg 2014

Trapl

Pfeffriger Blaufränkisch mit großem Langerpotential!

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Carnuntum
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
Blaufränkisch Spitzerberg
Prämiert
32,95 €
Flasche: 0.75 Liter (43,93 € / 1 Liter)

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Über Blaufränkisch Spitzerberg

Weinbeschreibung

Feine Kirschfrucht mit dunklen Beeren, floralen und pfeffrigen Noten sowie Grafit. Elegant mit straffer Tanninstruktur und lebhafter Pikanz. Sehr langer Abgang.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Geflügel
Lamm
Wild

Schmeckt nach:

würzig

Passt zu:

Dinner for two
Für besondere Momente

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Carnuntum
Rebsorte Blaufränkisch
Geschmack trocken
Weinstil harmonisch & mild
Qualitätsstufe Qualitätswein
Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
Auszeichnung Falstaff: 93 Punkte
Trinktemperatur 16-18°C
Restsüße 1,0 g/l
Säuregehalt 5,6 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 8 Jahre
Ausbau Holzfass
Verschluss Naturkork
Verpackung Flasche
Hersteller Trapl, 2463 Stixneusiedl, Österreich
Jahrgang 2014
Allergenkenn-
zeichnung
enthält SULFITE
Ist vegan Nein
Artikelnummer 2000012587
GTIN 9120039620985

Trapl

Das Weingut Trapl hat seinen Sitz in Stixneusiedl, einem Ort im Arbesthaler Hügelland und damit zugehörig zu einem der drei Gebiete des Carnuntum. Die Region erstreckt sich östlich von Wien bis zur slowakischen Grenze.

Das Familienweingut wird heute von Jungwinzer Johannes Trapl angeführt, der zu einem der großen Newcomer der österreichischen Winzersszene zählt. Trotzdem hüttet Trapl einen kleinen Rebschatz, denn bereits sein Opa pflanzte ein Teil der mit roten Reben, 18 ha großen Rebfläche, die Johannes heute noch bewirtschaftet. Durch das pannonische Klima – das kalte Winter und warme Sommer begünstigt – genießen die Trauben auf den Lagen aus Schotter und Lehm ideale Voraussetzungen, um voll auszureifen.

Trapl baut Weißburgunder, Grüner Veltliner und Welschriesling an, sowie Blaufränkisch, Zweigelt und Sankt Laurent, Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah. Die Rhône-Sorte wird in den Händen Trapls zu einem „beachtenswerten“ (Johnson) Wein gekeltert. Auf den Lagen selbst arbeitet Trapl voll biodynamisch (voll zertifiziert seit 2016), im Keller reifen seine Weine in großen Fässern sowie in Barriques. 

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