Blaufränkisch Reserve 2014

Trapl

Angenehmer Begleiter

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Carnuntum
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
Bio Logo Zertifizierter Bio-Fachhändler durch DE-ÖKO-006
Blaufränkisch Reserve
Prämiert
15,95 €
Flasche: 0.75 Liter (21,27 € / 1 Liter)

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Über Blaufränkisch Reserve

Weinbeschreibung

Feine florale Nuancen mit intensiver Brombeernote sowie Anklänge von Zimt und Lakritze. Zartes Tanningerüst, vital, balanciert und nachhaltig im Geschmack.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Lamm
Wild

Schmeckt nach:

beerig

Passt zu:

Dinner for two
Zur Entspannung

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Carnuntum
Rebsorte Blaufränkisch
Geschmack trocken
Weinstil harmonisch & mild
Qualitätsstufe Qualitätswein
Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
Auszeichnung Falstaff: 92 Punkte
Trinktemperatur 14-16°C
Restsüße 1,0 g/l
Säuregehalt 6,1 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 8 Jahre
Ausbau Holzfass
Verschluss Naturkork
Verpackung Flasche
Hersteller Trapl, 2463 Stixneusiedl, Österreich
Jahrgang 2014
Allergenkenn-
zeichnung
enthält SULFITE
Ist vegan Nein
Artikelnummer 2000012532
GTIN 9120039620947

Trapl

Familienweingut angeführt von Jungwinzer

Das Weingut Trapl hat seinen Sitz in Stixneusiedl, einem Ort im Arbesthaler Hügelland und damit zugehörig zu einem der drei Gebiete des Carnuntum. Die Region erstreckt sich östlich von Wien bis zur slowakischen Grenze.

Das Familienweingut wird heute von Jungwinzer Johannes Trapl angeführt, der zu einem der großen Newcomer der österreichischen Winzersszene zählt. Trotzdem hüttet Trapl einen kleinen Rebschatz, denn bereits sein Opa pflanzte ein Teil der mit roten Reben, 18 ha großen Rebfläche, die Johannes heute noch bewirtschaftet. Durch das pannonische Klima – das kalte Winter und warme Sommer begünstigt – genießen die Trauben auf den Lagen aus Schotter und Lehm ideale Voraussetzungen, um voll auszureifen.

Trapl baut Weißburgunder, Grüner Veltliner und Welschriesling an, sowie Blaufränkisch, Zweigelt und Sankt Laurent, Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah. Die Rhône-Sorte wird in den Händen Trapls zu einem „beachtenswerten“ (Johnson) Wein gekeltert. Auf den Lagen selbst arbeitet Trapl voll biodynamisch (voll zertifiziert seit 2016), im Keller reifen seine Weine in großen Fässern sowie in Barriques. 

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