Blaufränkisch Hochäcker alte Reben 2016

Maria Kerschbaum

im grossen holzfass ausgebaut, beerenduftfülle im geschmack, verspielte rote beerennote am gaumen, kirschnote, frisch würzig.

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Mittelburgenland
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Blaufränkisch Hochäcker alte Reben
8,80 €
Flasche: 0.75 Liter (11,73 € / 1 Liter)

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Über Blaufränkisch Hochäcker alte Reben

Weinbeschreibung

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine dunkle Beerenfrucht, Brombeeren, zart tabakige Nuancen, ätherische Nuancen. Saftig, feine Fruchtsüße, Anklänge von schwarzen Kirschen, mineralischer Nachhall, hat Potenzial.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Rind
Schwein
Wild

Schmeckt nach:

beerig
würzig

Passt zu:

Tapas & Snacks
Zum Grillen

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Mittelburgenland
Rebsorte Blaufränkisch
Geschmack trocken
Weinstil charakterstark & kräftig
Qualitätsstufe Qualitätswein
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Trinktemperatur 17°C
Trinkreife jetzt und weitere 4 Jahre
Ausbau Holzfass
Hersteller Maria Kerschbaum, Dreifaltigkeitsgasse 30, 7322 Lackenbach-Horitschon, Österreich
Jahrgang 2016
Allergenkenn-
zeichnung
enthält SULFITE
Artikelnummer 2000012864
GTIN 9120007710021

Maria Kerschbaum

Das Rotweingut Maria Kerschbaum sitzt in Lackenbach-Horitschon, im Herzen des Mittelburgenlandes. Hier gedeiht insbesondere der Blaufränkisch auf gut 10 ha großen Lagen, unter denen das familiäre Haus auch die absoluten Top-Rieden Hochäcker, Dürrau und Gfanger kultiviert. Die Namensgeberin und bisherige Chefin des Guts Maria gibt mittlerweile Sohn David genügend Raum, um sich an neuen Weinlinien unterhalb des Familienschirms auszuprobieren. Mit dem Label David Kerschbaum realisiert der Spross eine neue Stilistik, die sich von der regionalen Tradition inspirieren lässt. Das Haus hat sich durch seine kleinen aber auch seinen großen Weinen einen Namen gemacht. Besonders die Blaufränkisch Reserve Dürrau (36 Monate Reife in neuen Barriques), zieht regelmäßig die Aufmerksamkeit von der Fach- und Liebhaberszene auf sich.

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