Blaufränkisch Classic Mittelburgenland 2015

Rotweingut Prickler

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Mittelburgenland
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Blaufränkisch Classic Mittelburgenland
6,45 €
Flasche: 0.75 Liter (8,60 € / 1 Liter)

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Über Blaufränkisch Classic Mittelburgenland

Weinbeschreibung

Der Gebietstypisch classisch im großen Eichenfaß ausgebaute Blaufränkisch aus dem Mittelburgenland. Eine Farbe wie Rubingranat mit einem zarten Duft nach Himbeeren und Kirschen. Am Gaumen sehr harmonisch und weich. Im Abgang sehr rund und zugänglich.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Lamm
Rind
Wild

Schmeckt nach:

beerig
kräutrig

Passt zu:

Zum Grillen
Zur Entspannung

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Mittelburgenland
Rebsorte Blaufränkisch
Geschmack trocken
Weinstil fruchtig & frisch
Qualitätsstufe DAC
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Trinktemperatur 16-18°
Restsüße 1,6 g/l
Säuregehalt 4,9 g/l
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Schraubverschluss
Hersteller Rotweingut Prickler, Bachgasse 4, 7361 Lutzmannsburg, Österreich
Jahrgang 2015
Allergenkennzeichnung enthält SULFITE
Ist vegan Nein
Artikelnummer 2000011780
GTIN 9120029301153

Rotweingut Prickler

Rotweingut Prickler

Das Rotweingut Prickler in Lutzmannsburg, älteste urkundlich erwähnte Weinbaugemeinde im Burgenland, machtleidenschaftlich Wein. Das schmeckt man auch.

Der Weingarten ist fest in Frauenhand. Elfi Prickler schaut dort nach dem Rechten und kümmert sich um jeden Weinstock.Im Keller sind Herbert Prickler und Sohn Christian mehr oder weniger zu Hause. Jenach Jahreszeit und Arbeitsintensität. Langjährige Erfahrung trifft dabei auf jugendlichen Elan. Sie schauen darauf, dass vor allem Rotweine von Eleganz und Klasse entstehen bzw. reifen. Gesundes Traubengut ist ein Muss, der Ertrag wird entsprechend limitiert. Das bringt milde, aromatische und dichte Rotweine vonhoher Qualität und Konzentration. Den Grundstein dafür legt dabei das pannonisch-milde Klima der Weingärten am Lutzmannsburger Hochplateau. Schwere Löss- und Lehmböden und ein einzigartiges Mikroklima bilden das optimale Umfeld für Blaufränkisch, Zweigelt, PinotNoir, Cabernet Sauvignon und Co.

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