Barbera d'Alba "Mervisano" 2010

Orlando Abrigo

Ein wirklich prachtvoller Barbera, der bei aller Intensität nichts von seiner köstlichen Fruchtigkeit eingebüßt hat.

Kategorie Alle Weine
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Piemont
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 14,0 % Vol.
Barbera d'Alba "Mervisano"
16,80 €
Flasche: 0.75 Liter (22,40 € / 1 Liter)

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Über Barbera d'Alba "Mervisano"

Weinbeschreibung

Von Haus aus ergibt die Barbera-Traube aus dem Piemont eher fruchtig-frische Weine. Das ändert sich, wenn die Barrique, das kleine Eichenfass ins Spiel kommt. Der 'Mervisano' von Top-Winzer Gianni Abrigo ist das Ergebnis dieses perfekten Teamworks: Dicht, konzentriert, würzig, und dennoch ungemein elegant und strotzend vor Frucht. Eine wunderschöne Allianz aus der berühmten Piemont-Kirsche, reifen Pflaumen, Leder, Eukalyptus und feiner Bitterschokolade.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Hartkäse
Pasta
Rind

Schmeckt nach:

beerig
würzig

Passt zu:

Dinner for two
Zur Entspannung

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Piemont
Rebsorte Barbera d´Alba
Geschmack trocken
Weinstil harmonisch & mild
Qualitätsstufe DOC
Alkoholgehalt 14,0 % Vol.
Trinktemperatur 16-18°C
Restsüße 1,0 g/l
Säuregehalt 6,0 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 3 Jahre
Ausbau Barrique
Verschluss Naturkorken
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Orlando Abrigo, I - 12050 Treiso d'Alba (CN), Italien
Jahrgang 2010
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 100333310
GTIN 8022964001239

Orlando Abrigo

Orlando Abrigo

Auf dem traditionsreichen Weingut im Piemont hat natürlich Vater Orlando Abrigio das sagen. Doch seit 1988 bringt auch Sohn Giovanni Abrigio seine experimentierfreudigen Einflüsse mit ein. Nach seinem theoretischen Studium des Weinbauhandwerks und einigen Jahren Erfahrung im heimischen Weinkeller vergrößerte er das Weingut seines Vaters um einige schmucke Lagen hauptsächlich an den Hängen im Südosten des Städtchens Alba. Auf den insgesamt etwa zehn Hektar der Abrigios wächst vorzugsweise Barbera d'Alba, Barbaresco aber auch Dolcetto d'Alba, traditionsreiche italienische Sorten. Gekeltert wird mitten im Weinberg, in einem rafinierten Keller, designt von Architekt Marco Ferreri. Drei Viertel des modernen Betonbaus liegen unter der Erde, während der obere Teil von Bohlen aus Kastanienholz umringt ist, an dem auf der Südseite der Wein und auf der Nordseite Rosen emporranken können. So umgibt das Gebäude ein natürliches Kleid, das sich - dem jahreszeitlichen Reigen unterworfen - immer genau in die Natur einschmeichelt. Die topmoderne Keltertechnik darin sorgt schlussendlich dafür, dass die perfekt ausbalancierten Weine der Abrigios seit Jahren in der Spitzenklasse rangieren.

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