Bacchus 2015

Weingut Weber

Das i-Tüpfelchen zum Dessert nach einem tollen Essen - edelsüßer Wein von Udo Weber!

Kategorie Alle Weine
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Nahe
Geschmack süß/edelsüß
Alkoholgehalt 9,0 % Vol.
Bacchus
7,50 €
Flasche: 0.75 Liter (10,00 € / 1 Liter)

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Über Bacchus

Weinbeschreibung

Süßweine werden oft als eher speziell angesehen, aber man muss einfach die Gelegenheiten schaffen, bei denen man sie einsetzt: zu einem kräftigen Käse etwa oder zu einem Dessert wie warmem Schokoladenkuchen! Süß und süß gesellt sich gern und ein eigenwilliger Käse zeigt sich bei einer solchen Begleitung viel leichter von seiner sympathischen Seite. Und so wie der Feigensenf durch Süße, Schärfe und Frucht eine tolle Ergänzung zu intensivem Käse darstellt, so bringt dieser Wein neben seiner Milde eine einerseits verwöhnerische Aromatik von Nashibirnen und Ananas mit sich, die gewisse Note von Stachelbeere gibt dem ganzen aber den gewissen Kick!

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Dessert
Weichkäse

Schmeckt nach:

exotisch
fruchtig

Passt zu:

Ein Abend unter Freunden
Sommerabend

Steckbrief

Farbe weiß
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Nahe
Rebsorte Bacchus
Geschmack süß/edelsüß
Weinstil harmonisch & mild
Qualitätsstufe Deutscher Qualitätswein
Alkoholgehalt 9,0 % Vol.
Trinktemperatur 12°C
Restsüße 58,6 g/l
Säuregehalt 7,1 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 2 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Schraubverschluss
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Udo Weber, DE-55569 Monzingen, Deutschland
Jahrgang 2015
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 706600515
GTIN 4260219021005

Weingut Weber

Weingut Weber

Beschaulichkeit und Muße scheinen heutzutage aus der Mode gekommen zu sein. Aber am Ortsrand des ohnehin schon kleinen Dorfes Monzingen an der Nahe liegt ein Weingut, auf dem diese Werte noch groß geschrieben werden. Meist eingetaucht in Sonnenlicht, stehen dort auf 13 Hektar die Reben von Familie Weber. Dort dürfen sie gemächlich heranreifen, von vier Seiten geschützt: Die besondere Lage im Sobernheimer Becken, der Hunsrück und der umliegende Wald schützt sie vor allzu plötzlicher Kälte, sodass sie sich in aller Ruhe aus dem überaus vielfältige Böden bedienen können. Des weiteren tut Udo Weber auf seine besonnene und unermüdliche Art alles dafür, dass die Trauben voll und gesund heranreifen können. Jede einzelne seiner Steil-oder Hanglagen entlang der Nahe mit Namen wie Monzinger Frühlingsplätzchen zieht er wie ein Kind von der Bepflanzung über den Rebschnitt bis zur Ernte. Aus so viel elterlicher Sorgfalt entstehen natürlich prächtige Gewächse und in der Konsequenz prächtige Weine mit erfrischendem Schliff und feiner Frucht. Sorgen muss man sich um diesen Geheimtipp auch nicht machen, denn Töchterchen Laura hat das Önologiestudium in Geisenheim schon aufgenommen, um die Fußstapfen des Vaters ausfüllen zu können. Nur werden dessen Weine auch trotz des gemütlichen Tempos am Rande von Monzingen wahrscheinlich nicht mehr lange ein Geheimtipp bleiben.

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