Aus einem Guss Dornfelder (Bio) 2016

Kesselring

Shooting-Star Lukas Kesselring zeigt wie Dornfelder richtig geht!

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Pfalz
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Bio Logo Bio zertifiziert von DE-ÖKO-006
Aus einem Guss Dornfelder (Bio)
Prämiert
7,95 €
Flasche: 0.75 Liter (10,60 € / 1 Liter)

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Über Aus einem Guss Dornfelder (Bio)

Weinbeschreibung

Shooting-Star Lukas Kesselring zeigt wie Dornfelder richtig geht: Üppig steigen die Schattenmorellen-Aromen aus dem Glas, tatkräftig unterstützt von einer Marzipan-Note. Am Gaumen geht es dann mit wunderbar weicher Frucht zur Sache. Pfälzer Charming-Boy.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Pasta
Pizza
Schwein

Schmeckt nach:

beerig
nussig

Passt zu:

Ein Abend unter Freunden
Zum Grillen

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Pfalz
Rebsorte Cabernet Dorsa, Dornfelder
Geschmack trocken
Weinstil harmonisch & mild
Qualitätsstufe Q.b.A.
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Auszeichnung Captain Cork: 4 Sterne
Trinktemperatur 16°C
Restsüße 5,5 g/l
Säuregehalt 5,1 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 2-3 Jahre
Ausbau Holzfass
Verschluss Schraubverschluss
Hersteller Kesselring, Weingut Lukas Kesselring, 67158 Ellerstadt, Deutschland
Jahrgang 2016
Allergenkennzeichnung enthält SULFITE
Ist vegan Nein
Artikelnummer 2000010432
GTIN 4260331360327

Kesselring

Kesselring

Lukas Kesselring gehört zu dem Typ junger Winzer in der Pfalz, die ungemein sympathisch rüberkommen. "Hier steh' ich nun, ich kann nicht anders", scheint sein unausgesprochenes Motto zu sein. Und da der Wein offenbar sein Leben bestimmen sollte, schien Lukas beschlossen zu haben, wiederum dem Wein seinen persönlichen Stempel möglichst nachhaltig aufzudrücken.Zum einen ganz im Wortsinne: Auf dem Etikett prangt sein Vorname bisweilen in großen Lettern und auch die Kamera scheut der Anfangdreißiger nicht, wenn es gilt, ihn zusammen mit einer Rotweinflasche oder vor einem Barrique abzubilden. Zum anderen aber natürlich hinsichtlich des Produkts selber: Den Familienbetrieb - den es schon seit 1648 gibt - aus der Winzergenossenschaft loszulösen, alles selber zu vinifizieren, einige nicht gerade pfalztypische Rebsorten anzubauen und komplett auf Bio-Bewirtschaftung umzustellen sowie, Achtung, vegane Weine zu keltern - das klingt schon gewaltig nach "Hoppla, jetzt komm ich!"Aber wer mit so viel Verve, Leidenschaft und Überzeugung ans Werk geht - freilich auf der Grundlage des auf dem elterlichen Gut, an der Hochschule in Geisenheim und als Praktikant in einigen Weingütern erworbenen Fachwissens -, mit dem sind bekanntlich die Götter, Bacchus vorneweg, hold.

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