Aurora Roero Arneis 2016

Cascina Radice

Rarer Piemonteser Weißwein mit herrlichen Fruchtaromen, milder Fülle und angenehmer Mineralik

Kategorie Weißwein
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Piemont
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Aurora Roero Arneis
9,80 €
Flasche: 0.75 Liter (13,07 € / 1 Liter)

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Über Aurora Roero Arneis

Weinbeschreibung

Der Roero Arneis ist ein weißer Shooting-Star. Piemonts Spitzenwinzer reißen sich um die raren Anbauflächen der Rebe. Der "Aurora" von der Cascina Radice bietet im Duft herrliche Fruchtaromen von Birne und Aprikose, während der Gaumen von der milden Fülle, den floralen Noten und der angenehmen Mineralik in den Zustand höchster Zufriedenheit versetzt wird.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Asiatisch
Pizza
Schwein

Schmeckt nach:

fruchtig
spritzig-frisch

Passt zu:

Für besondere Momente
Zur Entspannung

Steckbrief

Farbe weiß
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Piemont
Rebsorte Arneis
Geschmack trocken
Weinstil harmonisch & mild
Qualitätsstufe D.O.C.G.
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Trinktemperatur 10°-12°C
Restsüße 4,0 g/l
Säuregehalt 5,8 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 1-2 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Naturkorken
Hersteller Cascina Radice, Cascina Radice, IT - 14050 Moasca (AT), Italien
Jahrgang 2016
Allergenkennzeichnung enthält SULFITE
Artikelnummer 2000010711
GTIN 8017868004851

Cascina Radice

Cascina Radice

Das Piemont ist eine Feinschmeckerregion: Von hier kommen Trüffel und Maronen, unverwechselbar duftende Käsesorten, einfache traditionelle Gerichte und natürlich die weltberühmten Weine. Zum Spitzenweinbau aus dem Piemont gehören die bekannten 3Bs – die Rebsorten Barbera, Barolo und Barbaresco. Der Ursprung der hochwertigen Trauben liegt im Piemont. Erste Dokumentationen wurden aus 13. Jahrhundert gefunden. Typisch für die Rebsorte Barbera sind sehr hochwertige, kräftige, tief-rubinrote Weine, die allerdings einen eher geringen Tanningehalt haben. Die Region Asti im Piemont ist eine der schönsten und traditionsreichsten, wenn es um große Weine geht. Als der sechzigjährige Mailänder Roberto Mazzei in den Neunzigern das Weingut Cascina Radice übernahm, hatte er den Traum den besten Barbera der Gegend zu keltern. Er selbst hatte bis zum Ende seiner ersten Karriere im Vertrieb einer Großkellerei gearbeitet. Nun startet er mit seinem eigenen Weingut noch einmal durch. Allerdings mit dem Unterschied, dass er seinen damals 18 Jahre alten Sohn Andreas Mazzei mit in die Gründung und den Aufbau des Weingutes mit einbezog. Heute ist Andreas Mazzei einer der erfahrensten und erfolgreichsten Winzer der Gegend. Andreas hat die Liebe zum Wein schon mit der Muttermilch aufgesogen – seine Mutter stammt aus Freiburg im Breisgau. Die ganze Familie ist im Familienbetrieb engagiert. Vater Roberto Mazzei kümmert sich liebevoll um die Produktion und Verkauf, während Andreas die Qualitätskontrolle und den Weinbau unter sich hat. Vater und Sohn haben etwas Dauerhaftes für die nächsten Generationen geschaffen. Aus der Cascina Radice ist eine Marke entstanden, die für Barberas aus dem Piemont steht. Ein Glas vom Barbera Piemonte DOC ist wie ein Tag Urlaub im Piemont – ein Traum den man zu Hause genießen kann.

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