Alter Williams Brand

Ein Prinz unter den klassischen Obstbränden aus Österreich! Durch die Lagerung im Holzfass zeigt sich diese Williams-Christ-Birne besonders mild und harmonisch.

Kategorie Spirituosen
Spirituosen Brand
Herstellername Fein-Brennerei Prinz
Herkunftsland Österreich
Alkoholgehalt 41,0 % vol
Alter Williams Brand
Weinfreunde Selektion Badge
New Badge
25,95 €
Flasche: 0.7 Liter (37,07 € / 1 Liter)

inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig.
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage

Ein Prinz unter den klassischen Obstbränden aus Österreich! Durch die Lagerung im Holzfass zeigt sich diese Williams-Christ-Birne besonders mild und harmonisch.

Kategorie Spirituosen
Spirituosen Brand
Herstellername Fein-Brennerei Prinz
Herkunftsland Österreich
Alkoholgehalt 41,0 % vol
Du erhältst für diesen Artikel 12 PAYBACK °PUNKTE

Jetzt PAYBACK Punkte sammeln

Im Warenkorb einfach PAYBACK Kundennummer angeben und profitieren. Sammel mit diesem Artikel insgesamt 12 PAYBACK °P

Über Alter Williams Brand

Artikelbeschreibung

Das Besondere an diesem Brand

Mit ihrer exquisiten Reihe „Alte Sorten“ zeigt die österreichische Fein-Brennerei Prinz, was sie seit ihrer Gründung 1886 an Erfahrung gewonnen und an die jüngere Generation weiter gegeben hat. Denn für einen fassgereiften Schnaps benötigt man großes handwerkliches Können, ein untrügliches Gespür sowie viel Geduld.

Prinz' Alter Williams wird nur aus besten, sonnenverwöhnten Williams-Christ-Birnen gebrannt. Die Früchte stammen von Obstbauern aus der Region Bregenz, die seit jeher für ihre Obstgärten bekannt ist. Kernobst im Besonderen findet rund um den Bodensee die idealen klimatischen Bedingungen, um besonders aromatische Früchte zu produzieren.

Nach der Ernte kommen die Birnen auf den Obsthof der Brennerei, wo sie auf Optik und Sensorik hin untersucht werden, bevor sie zu Maische verarbeitet werden. Nur die besten Früchte, mit dem perfekten Reifegrad, werden bei der Fein-Brennerei Prinz verarbeitet.

Nach der Standzeit wird die Maische schonend im Doppel-Brennverfahren destilliert. Dies erfordert viel Geschick und Erfahrung der Brennmeister, um das bestmögliche Ergebnis zu erlangen und dem Destillat eine besonders tiefe Aromatik zu verleihen. Für die Reihe „Alte Sorten“ wird der Schnaps sodann für mehrere Jahre im Steingut gelagert, bevor er sein einige Monate andauerndes Finish in Holzfässern erhält. Auch hier ist das Gespür der Brennmeister gefragt, damit die Aromatik des Holzes die feinen Noten der Birne nur unter- und nicht übermalt.

Der Alter Williams von Prinz ist ein Obstbrand höchster Güte, mild, aromatisch und ausgewogen.

Wie der Brand schmeckt

Dank der Fassreife erstrahlt der Brand in einem warmen Goldgelb, das an die Farbe der reifen Früchte erinnert. In der Nase finden sich intensive und vielschichtige Fruchtaromen der beliebten Birnensorte. Vollmundig und fruchtig-süß am Gaumen stehen hier wieder die fruchteigenen Aromen im Vordergrund und werden von leicht würzigen Holznoten abgerundet.

Steckbrief

Kategorie Spirituosen
Spirituosen Brand
Herstellername Fein-Brennerei Prinz
Herkunftsland Österreich
Klassifikation Obstbrand
Alkoholgehalt 41,0 % vol
Artikelnummer 2000014791
Hersteller Fein-Brennerei Prinz, Ziegelbachstrasse 7, 6912 Hörbranz, Österreich

Fein-Brennerei Prinz

Österreichs Obstgarten am Bodensee

Die österreichische Fein-Brennerei Prinz wurde 1886 von Thomas Prinz I. als einfache Mosterei unweit des Bodenseeufers gegründet und 1921 als Brennerei angemeldet. Die Bodenseeregion ist bekannt für sein mildes Klima und die weitflächigen Obstwiesen. Kernobst sowie Beerenobst findet hier ideale Bedingungen, um besonders aromatische Früchte hervorzubringen. Heute wird die Brennerei in vierter Generation von Thomas Prinz IV. und seinem Bruder Maximilian Prinz, mit einer beachtlich erweiterten Produktpalette, aber mit derselben Leidenschaft, die ihren Urgroßvater auszeichnete, weitergeführt.

Vier Generationen Erfahrung, großer Respekt für die traditionelle Handwerkskunst, dazu Offenheit für Innovation und Fortschritt sowie sorgfältigste Auswahl der Rohstoffe – das sind die vier Stützpfeiler, auf denen die Fein-Brennerei Prinz aufbaut. 

Nur hochqualitative Früchte werden bei der Fein-Brennerei Prinz schonend verarbeitet und veredelt. Im Vakuumverfahren wird die Maische bei schonenden 30 Grad Celsius gebrannt und zweifach destilliert. So bleiben die natürlichen Aromen der Früchte erhalten, die Destillate werden wunderbar ausdrucksstark und rein im sortentypischen Geschmack.

Die Fruchtpalette bei Prinz ist groß und spiegelt sich im reichhaltigen Angebot wider. Neben den traditionellen Fruchtschnäpsen bietet Prinz auch im Fass gereifte Obstler sowie edle Brände, und eine jährlich neu komponierte Jahrgangs-Cuvée. Zudem werden in der Prinz'schen Likör-Küche allerlei Likörs und Creams hergestellt. Althergebrachte Spirituosen werden hier ebenso mit viel Sorgfalt und großer Liebe zur Tradition hergestellt. So finden sich unter den Produkten auch Jagertees sowie diverse Kräuterschnäpse und -liköre. Inländer-Rum und einige Punsch-Variationen runden das beeindruckende Portfolio der Fein-Brennerei Prinz ab.

Weinfreunde Empfehlungen